/images/演講副本.jpg|http://113.16.255.126/?article_22.html|
/images/云副本.jpg|http://113.16.255.126/?product_16.html|
/images/1L副本.jpg|http://113.16.255.126/?product_17.html|
/images/m0010.gif|http://113.16.255.126/?product_29.html|記錄1
文章分類

科技公司獲得自治區高新技術企業認證

作者/來源:科技公司   發表時間:2017/3/16 8:52:41

科技公司獲得自治區高新技術企業認證   

 

        日前,科技公司喜獲廣西自治區科技廳、財政廳、國稅局和地稅局聯合頒發的“高新技術企業”證書,標志著公司正式邁入省級高新技術企業行列。

        近年來,我公司非常重視高新技術的研發和推廣工作,儲糧科技在中儲糧系統和地方糧食部門具有很大的影響力,充氮氣調儲糧等一批先進技術多次獲得國家專利和科學技術獎項,為智能化糧庫建設做出了一定的貢獻,高新技術企業的認證是公司不斷提高科技管理水平的必然結果。

一、 統籌規劃、分步實施

          高新技術企業認定是一個政策性強、專業要求高和審批程序復雜的工作。為了主動適應市場化經營發展的需要,增強企業技術實力,早在2014年,公司就完善企業資質提出了“統籌規劃、分步實施”的總要求,不斷提高技術研發能力,智能氣調、智能通風等領域取得國家知識產權局頒發的儲糧技術專利4項,獲得中國糧油學會授予科學技術獎一等獎和三等獎各1次。分別申報并獲得了建筑機電安裝工程施工專業承包叁級、安全生產許可證和ISO9001質量認證等資質,為申報廣西自治區高新技術企業認定奠定了堅實的基礎。

二、 開拓創新、突破難點

        根據《高新技術企業認定管理辦法》的要求,認定條件非常嚴格,包括認定企業必須擁有核心自主的知識產權,擁有滿足從事研發活動的科技人員,技術創新成果轉化為收入達到一定的比例等等。為此,我公司通過開拓創新、突破難點的工作思路,認真積極地做好相關準備,順利地完成了企業認定。一是進一步提高技術創新水平。 氣調儲糧技術從氣調殺蟲向氣調保鮮和氣調控溫等方面升級;完善智能通風設備設施,降低能耗、提高效果;研發《糧倉衛士》監測系統,有效地保障儲糧倉房環境和作業人員的安全;整合倉外監測儲糧害蟲和糧食水分在線檢測系統,解決當前密閉倉房害蟲和水分檢測難題;開發《智能糧庫云平臺》軟件,集成不同廠家的軟硬件設備,達到數據共享;包倉制管理、在線考評、全面預算管理、智能辦公OA、庫外監管等一批新型實用軟件的開發和應用,為直屬企業完成三年規劃和滾動預算目標提供強有力的保障。二是認真組織接受有關部門的嚴格認定考核。按照《高新技術企業認定管理工作指引》的有關要求,我公司認真組織申報,經過自我評價、注冊登記、提交材料、審查認定、公示備案、公告和頒發證書等步驟,于2016年12月順利地通過了有關部門的認定,獲得了認證證書。

三、積累經驗、提高水平

        通過認證,將進一步推動科技公司自主創新和自主研發的進程,持續拓寬公司技術研發領域和市場競爭能力,為打造技術型、創新型企業積累了經驗,帶來新的機遇。一是有利于獲得總公司和國家、省、市各級科研項目的支持;二是有效地提高公司的科技研發管理水平,增強核心競爭力,提升企業的品牌形象;三是獲得減免公司部分企業所得稅,減少財務支出。

        下一步,我公司將以獲得高新技術企業為契機,深入實施科技創新和制度創新的雙輪驅動戰略,強化隊伍素質提升,加強儲糧科技服務,為企業健康發展、轉型升級上臺階做出新的貢獻,向國家高新技術企業目標奮進。



高新技術企業證書


業務客服一點擊這里給我發消息

業務客服二點擊這里給我發消息

業務客服三點擊這里給我發消息

技術服務點擊這里給我發消息

广东好彩1怎么玩